Линки доступности

«Любой кандидат говорит, что будет многое делать для граждан страны. Другое дело - кому мы больше верим?»

  • Ирина Попова

В Вашингтоне живет и работает известный джазовый музыкант, контрабасист Виктор Двоскин. В своем интервью интернет-журналу «Джаз-Ру» он рассказал, что к джазу его привели радиопередачи «Music USA», которые на волнах «Голоса Америки» несколько десятилетий вел легендарный Уиллис Коновер. Судьба Виктора сложилась так, что ему довелось играть на похоронах Коновера в Вашингтоне в 1996 году.

Виктор Двоскин окончил музыкально-педагогическое училище им. Гнесиных по классу контрабаса. Играл во многих музыкальных коллективах, таких как джаз-оркестр Анатолия Кролла, эстрадный оркестр Левона Мерабова, ансамбль «Аллегро» Николая Левиновского, участвовал во многих отечественных и зарубежных фестиваля. В 1993 году Виктор Двоскин переехал в США. Став американским гражданином, голосовал на двух последних президентских выборах.

«Любой кандидат говорит, что будет многое делать для граждан страны, создавать рабочие места, - считает Виктор. - Другое дело - кому мы больше верим? Исторически я больше склоняюсь на сторону Демократической партии, потому что они более правдивы. За последние восемь лет Америка сильно изменилась. За то время, что я здесь живу, Америка стала абсолютно другой. Она изменилась в худшую сторону».

В Вашингтоне Двоскин работает со многими известными американскими музыкантами и преподает класс джазового контрабаса в университете штата Вирджиния и классического контрабаса в Таусонском университете штата Мэриленд.

«Я прислушиваюсь к голосу американцев, - говорит Виктор. - Многие считают, что государство должно больше заботится о своих гражданах, иначе зачем тогда оно существует? Государство не должно просто демонстрировать свою силу… Вот, например, если в стаде слонов заболевает слоненок, они все его окружают и ведут куда-то, спасают его. Так же должно и государство - оберегать нас в какой-то мере и поддерживать».

Хотя Виктор признается, что никогда особенно не интересовался политикой, на этих выборах он будет голосовать за Барака Обаму, поскольку, по его мнению, сенатор Джон Маккейн будет продолжать внешнюю политику президента Буша, в частности, в Ираке: «В первую очередь я отношусь к той категории американцев, которые были против войны, и одного этого мне было бы вполне достаточно, чтобы голосовать за Обаму. Но это не единственное основание, есть еще какие то позиции, которые мне в нем ближе. Я побаиваюсь другого кандидата, мне кажется, он слишком военный. Я вижу его гарцующим на коне, со щитом в руках, крушащим всех и вся на свете. Все это кажется настолько устаревшим, что мне даже немножко страшно».

По мнению Виктора Двоскина, его кандидат имеет хорошие шансы победить на президентских выборах в ноябре этого года, к чему собираются приложить руку он и многие его друзья-музыканты, разделяющие его политические взгляды.

XS
SM
MD
LG