Линки доступности

Обращение президента Буша к однопартийцам

  • Инна Озовская
  • Евгений Аронов

Джордж Буш назвал Джона Маккейна великим американцем, независимо мыслящим и честным человеком, который не боится высказывать свое мнение

Президент Буш обратился к съезду Республиканской партии по спутниковой телевизионной связи. В начале своего выступления он отметил, что не может лично присутствовать на съезде в виду необходимости руководить работами по устранению последствий урагана «Густав».

Речь Буша была краткой, но решительность его поддержки Джона Маккейна от этого не пострадала.

«Я знаю, что значит быть президентом, – сказал Буш. – Я на личном опыте познал трудные решения, которые приходится принимать на этом посту. Жизнь Джона Маккейна подготовила его к принятию таких решений. Он готов быть президентом».

Буш отметил, что вся жизнь сенатора Маккейна была посвящена служению родине.

«Пять лет жестоких пыток и издевательств во вьетнамском плену, – сказал президент, – могли бы сломить любого другого человека. Но не Джона Маккейна. Враги сломали ему руки, но не смогли сломить его дух».

Джордж Буш назвал Джона Маккейна великим американцем, независимо мыслящим и честным человеком, который не боится высказывать свое мнение.

«Он знает, что поддержка войны в Ираке может обернуться для него потерей голосов», – отметил президент. – Но он говорит, что готов проиграть выборы, но не войну».

Буш подчеркнул, что осознание уроков 11 сентября 2001 года и поддержка иракской войны подготовили Джона Маккейна к тому, чтобы быть главнокомандующим.

«Соединенные Штаты обязаны наращивать успех в войне с террористами и упреждать новые теракты, – заключил президент. – Убеждения и мужества Джона Маккейна позволит ему добиться этого».

Во время речи Джорджа Буша делегаты размахивали плакатами с девизами кампании Маккейна «Country First» – «На первом месте родина» и «Service» – «Служение».

Джон Маккейн официально примет номинацию партии на пост президента в четверг вечером.

XS
SM
MD
LG