Линки доступности

Российско-грузинский конфликт: говорят жители Вашингтона

  • Ирина Попова


Корреспонденты «Голоса Америки» провели опрос среди жителей Вашингтона – выходцев из бывшего СССР на тему конфликта между Россией и Грузией. Вот их ответы:


Александра Фрейзина: «Я москвичка. Всю жизнь прожила в Москве. Работала на Урале. Горько от всего, то, что мы сейчас видим и слышим. У меня очень много друзей по всей России и на Кавказе. Пару дней назад я звонила, говорила с друзьями… Очень тяжело, что после такой войны, когда наши отцы гибли – и они были в одних окопах, все, и грузины, и армяне, и русские, и евреи, все рядом... И никогда не ощущали какой-то неприязни. Да и сейчас народ ни при чем, это одна семья, и нельзя правителям так возбуждать людей, восстанавливать людей друг против друга».


Гия Кереceлидзе: «Любой человек, который знает историю, знает, что Грузия ни на кого не нападала, она всегда защищалась. От турок, от иранцев, от монголов, и, к сожалению, сейчас от России. Не надо Грузию обвинять в нападении на кого-то. Это не в наших правилах, Грузия никогда ни на кого не нападала».


Ираклий Кавсадзе: «Мои дочери в Тбилиси, они там отдыхают. Я тоже был там несколько месяцев назад и знаете – жизнь удалась. Очень хорошо идет там дело. И сейчас я просто представить не могу, что вообще все разрушено… Это очень трудно представить. Я очень нервничаю за моих дочерей, думаю, что они сейчас там делают».


Зинаида Хоменко: «Я родилась и прожила практически всю жизнь в Ленинграде. И для меня Россия всегда была высокообразованной, культурной страной. Одновременно с этим я в своей жизни много общалась и получала много радости от общения с людьми из Грузии, часто – и на отдыхе, и по работе, и просто в отношениях человеческих. Это было время добрых отношений, любви человеческой. И когда сегодня происходит то, что происходит… Я даже сейчас с трудом говорю, совершенно искренне, – гибнут люди, вероятно, наши близкие и друзья, и мне стыдно».


XS
SM
MD
LG