Линки доступности

Американцы о себе и своей стране

  • Ирина Попова

Интервью на улицах  Вашингтона

Русская служба «Голоса Америки» провела опрос на улицах Вашингтона:

«Что значит быть американцем?»

Вот ответы участников этого ненаучного опроса:

Дуэйн Вонг: Я из Калифоринии. Мне кажется, что американцы в целом очень активные люди, у них очень сильная мотивация к действиям. Они используют любую предоставляющуюся им возможность для достижения успеха. И мы обычно знаем, чего мы хотим.

Ховард Чен: Для меня это означает – свободу, право на выбор своего пути, неограниченные возможности. Что у нас общего? Я надеюсь, что широкий кругозор, доброта, дружелюбие… Терпимость, уважение к чужому мнению…Я родился в Китае, но почти всю жизнь живу в Америке.

Джон Смит: Быть американцем – значит иметь свободу. И еще это значит, что если человек действительно чего-то хочет, и прилагает усилия, то он обязательно своего добьется. И никто ему не будет мешать. Это очень важно.

Сара Вилсон: Быть американцем – отлично. У нас есть свобода выбирать то, что мы хотим делать. Мне нравится быть американкой. Это – хорошая страна.

Брайан Милс: Классно то, что мы может выбирать правительство, и мы действительно решаем, кто будет управлять страной. Это здорово, что люди сами решают, как им жить и кого сделать лидером.

Эвин Милс: Я думаю, что жить здесь – здорово. Для меня большая честь жить в Америке. Мы – свободные люди. Я слышал, что, например, в Китае, гораздо меньше свободы.

Роджер Ларсон: Лидерство. Свобода. Мы – свободная, независимая страна. Мы проявляем лидерские качества, являемся примеров для многих стран. Поэтому все хотят сюда приехать.

Мэг Клэнтон: Американцев отличает свободомыслие, энергия, любовь, общительность… Мы – счастливые люди. Наш лозунг – живи, смейся, люби, учись. У моей подруги – татуировка на руке, которая отлично описывает американцев.

Джой Чайн: Я сделала себе такую татуировку - «живи, смейся, люби, учись» - потому, что самое главное, как мне кажется, чтобы все могли в жизни это испытать. Быть американцем – наверное, неплохо. Мне, честно говоря, не с чем сравнивать, я ничего другого в жизни не знаю, поскольку я родилась американкой.

Питер Саймон: Свобода для нас – это главное. Право делать то, что я хочу, и тогда, когда хочу. Жить так, как мне нравится. Гордиться тем, как я живу. И я надеюсь на то, что все американцы разделяют мои убеждения.

Рон Квик: Нас, в первую очередь, определяет Свобода. У нас есть Биль о правах, который гарантирует нам право делать то, что мы хотим, в пределах закона, конечно. Свобода религии очень важна для меня. И еще безопасность страны и каждого ее жителя. Право говорить и общаться с кем я пожелаю, не боясь, что за мои слова меня накажет правительство или другие люди.

XS
SM
MD
LG