Линки доступности

Американская мозаика: Наряды от кутюрье – дешево!

  • Аде Астути
  • Ниа Сутади

Магазины старой одежды продают высококачественную одежду по приемлемой цене

В Нью-Йорке моде уделяется очень большое значение, поэтому люди, которым не карману новые дизайнерские наряды, идут в магазины уцененной одежды. Здесь можно найти бывшую в употреблении одежду дизайнерского производства по сниженной цене.

В магазине Cheap Jack's Vintage Clothing нет ничего нового. И тем не менее многие нью-йоркцы, которые любят модно одеваться, предпочитают приходить именно сюда.

«Старое – это что-то такое, что было сделано 30-40 лет назад, – поясняет владелец магазина Джек Маркус. – Вещи десяти- или двадцатилетней давности слишком новы для нашего магазина, так что сейчас мы не берем то, что было изготовлено позже 80-х годов».

За последние 30 лет заведение Джека Маркуса стало достопримечательностью Нью-Йорка. Сюда приходят самые разные покупатели. Среди них немало людей, приехавших из самых разных уголков мира. «Последнее время сюда особенно часто стали наведываться европейцы, а также много азиатов, – говорит Маркус. – Они обожают американскую одежду: ведь в Европе из-за войны ничего не осталось».

Здесь представлена мода последних ста с лишним лет, и многие дизайнеры часто заходят сюда в поисках вдохновения. Джек Маркус знает свой товар и легко распознает старые добротные вещи: «Я легко узнаю фасон и ткань, ведь до 70-х годов она была очень простой, тогда еще не умели смешивать разные ткани… Так что вещь на ощупь легко распознать».

Магазины старой одежды – это не просто дань моде ретро. Во многих магазинах уцененной одежды продаются дизайнерские вещи, сделанные совсем недавно. По мнению специалистов, магазины старой одежды предлагают покупателю одежду на любой вкус, которая будет ему по карману, и при этом он будет шикарно выглядеть.

XS
SM
MD
LG