Линки доступности

Цветочный рай в Лонгвуде

  • Амитис Дарабниа

Богатейшая коллекция планетарной флоры в Пенсильвании оказала влияние на американскую культуру садоводства

Сотни тысяч любителей природы ежегодно приезжают в Лонгвудский ботанический парк в Пенсильвании. Этот рай для растений охватывает площадь в 424 гектара и включает 40 садов и выставочных павильонов. В оранжереях парка - пять с половиной тысяч растений.

Главная оранжерея Лонгвуда наполнена ароматом цветов. Они тщательно подобраны и их часто меняют, поэтому экспозиция постоянно преображается.

Недавно в восточном крыле оранжереи было проведено очередное обновление, и теперь там представлена флора Средиземноморья и субтропиков; ее дополняют масштабные выставки цветущих сезонных растений. А в западном крыле выставлены растения из других климатических зон, включая джунгли и пустыни.

Хотя собрание цветов и растений и без того богато, сотрудники парка постоянно расширяют его, говорит один из дизайнеров Лонгвудского парка Джим Сэйтин:

«Почти ежегодно мы меняем коллекцию. Лазим по всему свету в поисках новых растений, затем высушиваем их и приспосабливаем к новой среде».

Упорным трудом служащие воплощают в жизнь идею основателя парка - крупного промышленника Пьера-Самуэля Дюпона. В 1906 году он купил ферму, которая впоследствии стала парком, чтобы сохранить местные деревья. Дюпон был заядлым путешественником, и из каждой новой поездки привозил новые цветы и растения.

После смерти основателя парк перешел в ведение Лонгвудского фонда, который по сей день претворяет в жизнь замысел Дюпона. Парк стал одной из богатейших коллекций флоры и повлиял на американскую культуру садоводства посредством образовательных программ. Патриша Эванс, заместитель управляющего парка по общественным связям, говорит, что образование –одна из долгосрочных задач, ради которой был создан Лонгвудский парк:

«Администрация уделяет большое внимание этим вопросам. У нас несколько различных программ – от стажерских должностей для студентов и школьников до профессиональных курсов двухгодичного обучения, в рамках которых мы воспитываем новые поколения садоводов. Мы даже имеем кафедру при Дэлаверском университете, где готовят руководящие кадры садоводческой культуры завтрашнего дня».

Лонгвудский парк остается источником вдохновения для будущих поколений садоводов и ботаническим праздником для глаз и разума посетителей.

XS
SM
MD
LG