Линки доступности

Как жить дальше?

  • Джамила Триндл

[Оставьте свой комментарий к этой статье. Кликните на линке [Добавьте комментарий] внизу этой страницы и поделитесь с нами вашим мнением.]

По официальным сведениям число погибших и пропавших без вести во время землетрясения в провинции Сычуань достигло 80 тысяч человек. Пять миллионов остались без крова, и среди них - четыре тысячи детей-сирот.

Этот мальчик два дня добирался из своей деревни в лагерь для пострадавших. Он пришел один. В лагере его окружили вниманием, засыпали вопросами о родителях и близких, но испуганный ребенок не мог произнести ни слова. Молодые волонтеры всячески пытались успокоить его:

«Мы позаботимся о тебе …У тебя есть родные, но где они, пока неизвестно».

Мальчик будет временно устроен на стадионе, ставшем приютом для десятков тысяч людей, потерявших свои дома. Дети будут жить в спортивных помещениях вместе с учителями и студентами-волонтерами. В общей сложности на стадионе собрали несколько сот детей, потерявших родителей.

Власти заявляют, что тысячи китайцев выразили желание усыновить сирот. Это может произойти после того, как будут исчерпаны все меры для воссоединения семей. Но уже сейчас в этом лагере люди выстраиваются в очередь, чтобы усыновить сирот. Чжу Яо Бин, потерявшая семью и дом, очень хочет стать приемной матерью обездоленного ребенка:

«Мы ведь тоже жертвы землетрясения. Лишились всего, что имели. Но мы справимся, найдем работу, ведь у нас осталось здоровье. Мы сможем содержать семью. Главное, что мы живы».

Родители ищут детей, дети родителей. Эти 16-летние девочки-близнецы потеряли отца и мать.

«Наши родители уехали на заработки. Может быть, они вернуться домой за нами, но нас там уже не будет». Многие из тех, кто потерял связь с близкими, лелеют надежду, что их пути пересекутся во временном убежище.

XS
SM
MD
LG