Линки доступности

«Киндер-сюрприз года»


Пятнадцатилетний дизайнер Кира Пластинина завоевывает Новый Свет

Киндер-сюрприз года… и стиль art-glamour-sportive-casual… Самый молодой дизайнер планеты. Подружка Пэрис Хилтон. Папина дочка. И это все о ней - 15-летней Кире Пластининой.

…Нью-Йорк. Сохо. В двух шагах отсюда - шумный, разноликий, разноголосый, сумасшедший Бродвей, сердце Нью-Йорка. Вывески магазинов пестрят известными брендами. Именно здесь, в Нью-Йорке, появилась и торговая марка Kira Plastinina.

Кира - самый молодой дизайнер планеты. Отсюда начинается для нее открытие и завоевание Нового Света.

Сбылась мечта 15-летнего дизайнера, взошла ее звездочка. Все как у взрослых - ленточка, большие ножницы, аплодисменты. Открытие, может быть, самого важного магазина - форпост семейного бизнеса в Новом Свете.

«Долго к этому готовились, - не скрывая гордости и восторга, говорит отец Киры, - и здорово, что все получилось».

Отец - мультимиллионер Сергей Пластинин вложил в fashion-проект миллионы долларов. Кстати, именно благодаря ему у дочки есть возможность заниматься любимым делом - дизайном одежды для юных.

«Я всегда хотела быть дизайнером, - сказала в коротком интервью Кира. - Я даже еще и не выросла, а уже дизайнер [смеется]. Когда я была совсем маленькая, у меня была мечта, чтобы был магазин одежды, эта мечта сбылась, и я очень рада. Ну, а так у меня мечта - стать признанным дизайнером среди дизайнеров, многому научиться. Моя линия очень девчачья, очень яркая. Тут не один стиль, а много разных стилей. Мой стиль - glamour-art-sportive-casual. Glamour - ярко, art - креативно, с интересными деталями, а sportive и casual говорят сами за себя. Вдохновение может придти от всего: могу слушать музыку, или читать книгу... Я много путешествую, меня вдохновляют модные подростки, модно одетые девчонки на улицах в разных странах».

Сеть магазинов Kira Plastinina накрыла Москву, Киев, Санкт-Петербург. Уже открыто более 40 бутиков.

И вот отсюда, из Нью-Йорка, началось завоевание Нового Света. Правда, период экономического спада в США, возможно, не лучшее время для открытия модного магазина, но у специалистов свои резоны.

«В Америке действительно конкуренция в этой области высока, - сказал главный редактор business-fashion газеты Women’s Wear Daily Дэвид Мойн. - Но тот факт, что дизайнер - подросток и что она из России, вызывает большой интерес».

Бренд Kira Plastinina - это модели одежды, созданные с большим талантом. Эксперты мира моды ставят дизайнеру «пять». «Подростки всегда ищут что-то новенькое, - делится своим мнением Джейн Келтнер из журнала Teen Vogue. - Россия, можно сказать, территория неизведанная. Сейчас там открываются роскошные магазины, а нам здесь интересно, что делают современные российские дизайнеры, вот Кира, например».

«Мы только о Кире и говорим! - вторит Боб Хиггинс, президент компании Kira Plastinina в США . - У Киры такой оригинальный подход… И потом, сколько вы знаете 15-летних дизайнеров?»

«Сегодня праздник у девчат…» - и у Киры. Бутик открыт. Фотосессия для модных журналов. Кира с радостью рассказывает и показывает свой магазин. Первые покупки и первые покупатели.

Конечно, все это было бы невозможно без участия и поддержки суперпрофессионалов.

Есть самые разные прогнозы относительно нового бренда, но как бы ни сложилась судьба Киры, надо признать, что открытие и завоевание Америки самым юным дизайнером планеты уже началось.

С помощью папы, конечно.

XS
SM
MD
LG