Линки доступности

Райан Теддер увлечен «общим делом»

  • Ларри Лондон

Автор-исполнитель песен и продюсер Райан Теддер написал целый ряд хитов для звезд, среди которых Дженнифер Лопес, Наташа Бедингфилд и Хилари Дафф. Недавно Райан со своей группой OneRepublic выпустил новый альбом «Dreaming Out Loud» («Мечтая вслух»).

Подобно многим знаменитостям джаза и рока, Райан Теддер – самоучка, увлекшийся музыкой с малых лет:

«Я начал играть, когда мне было лет пять- шесть. В нашем доме был рояль. До 12 –13 лет я играл классическую музыку, а потом стал подбирать на слух мелодии, которые мне нравились».

В каждой песне нового альбома заложена определенная символика. Собственно, название группы OneRepublic также символично, поясняет Райан:

«Я хотел найти название, которое было бы сильным и объединяющим, которое можно было бы произнести и понять на любом языке мира. Когда вы видите слово 'republic', вам сразу же становится ясно его значение. Это слово означает «общее дело», которое объединяет всех ради достижения единой цели. Посмотрите на карту: Республика Казахстан, Китайская Народная Республика… Я подумал, что это хорошее название для группы».

Райан Теддер давно завоевал репутацию автора хитовых песен и продюсера, но на исполнительском поприще он чувствует себя пока не очень уверенно:

«Я не из тех людей, которые легко выходят на сцену. Я не из тех, кто выкрикивает в полный зал: «Привет, вот он я!». Мне не по себе, когда я привлекаю внимание. Я не разъезжаю на пижонских машинах, не ношу яркой одежды. Когда я выхожу на сцену, и все на меня смотрят, это не доставляет мне удовольствия. Мне гораздо комфортнее было бы сидеть ночь напролет в студии и сочинять в одиночку».

Писание песен – ни с чем не сравнимое удовольствие, - подчеркивает Райан:

«Сочинять музыку и слова легко. Честно, для меня это - как для других ребят погрузиться в видеоигру или смотреть кино. Для меня сочинять музыку - это что угодно, но не работа».

«Сочинение песен должно быть всепоглощающей страстью, иначе даже пытаться не надо. Я не буду называть имен, но я знаю нескольких исполнителей, которые поют и сочиняют ради денег. Они заколачивают миллионы. Но, по-моему, оно того не стоит. Жизнь слишком коротка. Если бы не деньги, я отправился бы в Южную Америку или куда еще… Если бы музыка не была моей страстью, я занялся бы чем-то другим».

Следующий проект Райана – создание нового альбом для Рианны.

XS
SM
MD
LG