Линки доступности

Правительство США намерено обойти закон в борьбе с нелегальными иммигрантами


Министерство внутренней безопасности США объявило, что обойдет федеральный закон, чтобы закончить строительство вдоль границы с Мексикой заградительной стены, которая остановит поток нелегальных иммигрантов.

В заявлении ведомства Майкла Чертоффа говорится, что министерство использует данные Конгрессом полномочия исключить определенные законы по охране природы и управления землями, чтобы установить 765-километровое заграждение.

Глава министерства внутренней безопасности Майкл Чертофф считает, что «продолжающаяся преступная деятельность на границе не останавливает бесконечные споры или затянувшееся утверждение законопроекта».

Акция министерства расчистит путь для реализации проектов в штатах Калифорния, Аризона, Нью-Мексика и Техас. Многие землевладельцы в этих штатах выступают против того, чтобы правительство имело доступ к их владениям.

Специалисты по экологии выражают опасения, что проект построения заграждения от нелегальных иммигрантов нарушит среду обитания диких животных, и поставит под угрозу существование некоторых исчезающих видов.

Министерство внутренней безопасности США уже три раза использовало свои полномочия отменять экологические запреты.

XS
SM
MD
LG