Линки доступности

Café du Monde – американская традиция

  • Рут Ридер

В Новом Орлеане, штат Луизиана, царит креольская культура, а следовательно, и креольская кухня. В городе масса достопримечательностей, но местные жители говорят, что поездку в Новый Орлеан нельзя считать состоявшейся, если вы не попробовали жареные в масле пончики – beignets – и кофе с молоком в знаменитом Café du Monde.

«Beignets – это что-то необыкновенное! – говорит менеджер кафе Скотт Эскара. – Наша семья владеет особым рецептом приготовления пончиков по-французски с начала XIX века».

Café du Monde существует с 1868 года. А вот Рене и Карен впервые пришли сюда. «Пончики просто объедение. Я никогда их до этого не пробовала – очень вкусно! Французские пончики великолепны! К американским я больше не притронусь!»

На новоорлеанскую кухню оказали влияние не только французы, но и испанцы. Однако рецепт пончиков привезли французские поселенцы. Прямоугольные по форме пончики обжариваются в кипящем масле и посыпаются сахарной пудрой. Лучше всего они идут с café au lait – кофе с кипяченым молоком.

«Я кофе очень люблю и хорошо в нем разбираюсь, – говорит Рене. – Здесь самый лучший кофе, который я когда-либо пробовала».

Кофе в Café du Monde готовится очень крепкий, но он никогда не горчит. Скотт Эскара говорит, что секрет такого вкусного кофе – в правильной пропорции ингредиентов: «Café au lait готовится с цикорием, это фирменный новоорлеанский напиток. Душистая смесь дает необыкновенный, почти шоколадный вкус, когда в кофе добавляется цельное молоко».

В последние годы Café du Monde превратилось в международную сеть кафе и открыло шестьдесят три торговые точки по всему миру. И все же «настоящее» Café du Monde, расположенное в историческом «Французском квартале» Нового Орлеана, – уникальное место, несравнимое ни с чем.

XS
SM
MD
LG