Линки доступности

Колесить по Вашингтону

  • Клара Кулмэн

Существует много способов знакомства с достопримечательностями американской столицы: поездки на туристических автобусах, водные экскурсии или просто прогулки по историческим улицам города.

Такого рода экскурсии интересны и легкодоступны, но, с другой стороны, они традиционны и, на взгляд многих, старомодны.

Зато экскурсия на двухколесном скутере-сегвее - совершенно новый, надежный и безопасный способ знакомства с городом. Появившийся в продаже в 2001 году самобалансирующийся, работающий на аккумуляторе скутер был предназначен изобретателем Дином Кейменом для того,чтобы изменить способ передвижение людей на небольшие расстояния. Но до сих пор сегвей, в первую очередь, воспринимается как новинка, рассчитанная на экскурсии.

«Сегвей в качестве транспортного средства, - рассказывает сотрудник туристической компании «City Segway Tours» Уилл Филлипс - очень устойчив, благодаря сложной системе гироскопов. Он дешев в эксплуатации и не загрязняет окружающую среду».

Экскурсии на этой странноватой машине становятся популярными не только в столице. Те, кто решительно предпочитают непешеходный тур, могут получить удовольствие не только от городских видов, но и от самой езды, тем более, что на сегвее можно передвигаться и внутри зданий.

«До этого я побывал на автобусных экскурсиях, - делится впечатлениями один из экскурсантов. - Как будто бы тот же маршрут и та же информация, но на сегвее восприятие более личное».

Популярность сегвея в одном из наиболее дружественно к нему расположенных городов – Вашингтоне – стремительно растет. И в скором будущем гости города смогут объезжать его достопримечательностями «с ветерком».

XS
SM
MD
LG