Линки доступности

Все начиналось в Филадельфии

  • Стасия Демарко

Филадельфия известна как место рождения Соединенных Штатов Америки, как колыбель национальной свободы. Это произошло после того, как в 1776 году 13 американских колоний провозгласили свою независимость от Британской империи.

Большинство туристов, посещающих Филадельфию, начинают осмотр достопримечательностей города с Зала Независимости, в котором отцы-основатели Соединенных Штатов собрались, чтобы составить и подписать текст Декларации Независимости.

«Люди приходит сюда, чтобы увидеть место рождения нашей страны: ведь все началось именно здесь, в этом здании, – говорит сотрудник Национальной службы парков и заповедников Билл Кофлин.– Мне кажется, что посетителей больше всего привлекает то, что наша страна была основана на идеалах и принципах свободы и равенства. Именно поэтому люди со всего мира стремятся увидеть место, где создавалась Декларация Независимости».

Эти идеалы запечатлены не только в тексте самой декларации, но и отражены на всем протяжении Аллеи Независимости. Тут по вымощенным мостовым гуляют, беседуя с туристами, актеры, загримированные под Джорджа Вашингтона, Бенджамина Франклина и Томаса Джефферсона.

Знаменитые достопримечательности Филадельфии – Колокол Свободы, Зал Конституции, дом, где, согласно легенде, Бетси Росс сшила первый американский флаг, - ежегодно привлекают в этот город более трех миллионов посетителей. «Потрясающе: здесь вершилась наша история», – говорит один из них. – Отсюда пошла вся наша страна». «Мне всегда хотелось посмотреть на Колокол Свободы. Ну вот, наконец я его увидел», – говорит другой.

История гласит, что Колокол Свободы зазвонил 8 июля 1776 года, чтобы созвать филадельфийцев впервые послушать текст Декларации Независимости. В 1846 году появившаяся на поверхности колокола маленькая трещинка углубилась, и колокол раскололся. Его сняли с башни здания, где находится Зал Независимости, и выставили напоказ. По словам Кофлина, колокол – его самая любимая историческая реликвия: «Это могущественный символ. Я регулярно прихожу сюда, чтобы посмотреть на него. К моменту, когда колокол треснул, он уже стал важнейший реликвией времен независимости, символом свободы американского народа, а затем – и жителей всего мира».

В суровые времена Второй мировой войны Колокол Свободы помогал объединить американцев на борьбу с врагом. С годами он стал притягивать и участников акций протеста, пытавшихся привлечь внимание к нарушению свобод, которые, по их мнению, имели место. На колоколе высечена цитата из Библии: «И объявите свободу на земле всем жителям ее».

Каждый год 4 июля потомки людей, подписавших Декларацию Независимости, нежно постукивают по почтенному колоколу. По словам Билла Кофлина, в этот день в Филадельфию приезжают больше туристов, чем в любое другое время года. «Четвертого июля мы сияем от гордости», – признается он.

XS
SM
MD
LG