Линки доступности

Синие люди демонстрируют, как быть мегазвездой

  • Ларри Лондон

Бритые головы, черная одежда, синий окрас - вот самые бросающиеся в глаза атрибуты группы «Синий человек» – Тhe Blue Man Group. Этот необычный ансамбль состоит из трех человек, которые молча играют на барабанах. В эти дни «синие люди» выступают в Вашингтоне с программой под названием «Как быть мегазвездой». Недавно члены группы - Зак, Уэз и Джереми - побывали на «Голосе Америки».

Синие маски из латекса придают старинной концепции представления без слов новый смысл. Именно на это рассчитывали члены трио «Синий человек», 20 лет назад создавая группу в Нью-Йорке. Сегодня «Синие люди» – не просто пантомима.

«По-моему, самое интригующее в «Синих» то, что на сцену они выходит с полным отсутствием какого-либо контекста, - говорит Уэз. - Один из них пытается понять, что ему делать во время представления, чего от него ожидают зрители, и этот процесс становится самим представлением. Во время выступления персонаж как бы раздваивается на героя и клоуна и не знает, что ему делать, но к нему на помощь приходят приятели и помогают ему решить, что делать дальше».

«Синие люди» известны во всем мире: в их программе выступления в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лас-Вегасе, Лондоне, Берлине, Амстердаме… По словам художественного руководителя Майкла Куинна, работа над шоу требует коллективных усилий:

«Хотел бы я, чтобы все было легко, и можно было просто проснуться утром и сказать: «Вот хорошая идея – давайте будем подбрасывать предметы и ловить их ртом!» К сожалению, все не так просто. Кто-то предлагает идею, потом мы вместе ее обсуждаем, и из идеи рождается то, что вы видите на сцене».

«Как быть мегазвездой» - развлекательное шоу с участием музыкального октета о том, как провести идеальный рок-концерт. Синий человек Джереми говорит, что немое трио полагается на яркие декорации и воображение зрителей, которые придумывают сюжет: «Так как Синие люди молчат, историю за них должны сочинять зрители. Эти истории обычно затрагивают довольно глубокие темы – отношения между людьми, технологию и ее место в современном мире. Люди хотят это почувствовать».

Синий человек Зак говорит, что еще большую славу трио принесла съемка в телевизионной рекламе: «Никогда бы не подумал, что реклама может быть так хорошо принята и получить популярность. Нам очень повезло. Кто бы мог подумать, что три лысых парня синего цвета, которые молча ходят и что-то делают, понравятся стольким людям! Но это так, и пока что у нас дела в порядке. Надеюсь, впереди у нас еще много выступлений в разных местах перед разными людьми – ведь они получают столько удовольствия!»

XS
SM
MD
LG