Линки доступности

Ричард Баучер о Пакистане


Пакистан продолжает играть важную роль в борьбе с терроризмом, заявил помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер.

«Пакистан принимает активнейшее участие в этой борьбе, – сказал он. – Ни одна другая страна не захватила столько членов «Аль-Кайды» и не потеряла столько своих граждан в борьбе с ней, чем Пакистан».

По словам Баучера, Пакистан также усилил охрану афгано-пакистанской границы. «Нам еще многое только предстоит сделать, и мы постараемся объединить наши усилия, – сказал он. – И тем не менее Пакистан преуспел в борьбе с «Талибаном» и «Аль-Кайдой», особенно с «Аль-Кайдой», и потерял много людей в борьбе с ними».

Пакистан, как и другие страны, в том числе и США, может сделать еще больше, указал помощник госсекретаря: «Они арестовали ряд руководителей, но многих предстоит еще найти и арестовать. Они ликвидировали несколько тренировочных лагерей террористов, но остается найти и ликвидировать целый ряд других. Пакистан участвует в этой борьбе, потому что «Талибан» представляет непосредственную угрозу как самому Пакистану, так и его соседям и Соединенным Штатам».

По словам Баучера, Соединенные Штаты стремятся помочь Пакистану делать больше. Он напомнил слова президента Первеза Мушаррафа о том, что талибы действуют изнутри страны и что он «намерен их преследовать».

Соединенные Штаты активно сотрудничают с Пакистаном, чтобы помочь ему добиться большей эффективности в борьбе с терроризмом. Кроме того, США работают с Афганистаном «для достижения большей эффективности на другой стороне границы».

Редакционный комментарий, отражающий точку зрения правительства США.

XS
SM
MD
LG