Линки доступности

Загадка полета Боинга «Малайзийских авиалиний» по-прежнему не разгадана

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хуссейн заявил, что поисковые бригады не нашли обломков пропавшего Боинга в том секторе Тихого океана (к западу от побережья Австралии), где их предполагали обнаружить.

Министр рассказал, что встретился с семьями нескольких пассажиров рейса MH370 Куала-Лумпур – Пекин, но не смог предоставить им никакой новой информации о замеченных в водах Тихого океана объектах, дрейфовавших в новом районе поисков, примерно в 1850 километрах к западу от австралийского города Перт.

Австралийские власти заявили, что в пятницу с борта самолета наблюдения «Орион» были переданы снимки объектов, и эти снимки изучаются. В зоне поисков находится сейчас китайский патрульный корабль, и в субботу он прибудет в район, где сможет обнаружить дрейфующие предметы.

В пятницу поиски сместились на тысячу с лишним километров к северо-востоку, после того, как следователи установили, что самолет двигался быстрее, расходовал больше топлива и, соответственно, преодолел меньшее расстояние, чем рассчитали вначале.

В Малайзии, на основании исследования доступных данных, полагают, что самолет упал в океан, вдали от каких бы то ни было берегов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG