Линки доступности

Об этом вице-президент США заявил в субботу на международной конференции по безопасности в Мюнхене

«Мы убеждены, что мы должны добиться мира, который будут уважать. Однако мы также убеждены, что украинцы имеют право защищать себя».Вице-президент США Джо Байден заявил в субботу, что Соединенные Штаты хотят мирного разрешения конфликта в Украине, однако, по его словам, США помогут Киеву защититься от России, если это будет необходимо.

В своей субботней речи на международной конференции по безопасности в Мюнхене Байден заявил, что Владимир неоднократно обещал работать над установлением мира, однако вместо этого продолжал поставлять в конфликтную зону «танки, военных и оружие».

По словам Байдена, Соединенные Штаты продолжат поставлять Украине «помощь в обеспечении безопасности», однако не для того, чтобы поощрять военные действия, а для самозащиты.

«Мы убеждены, что мы должны добиться мира, который будут уважать. Однако мы также считаем, что украинцы имеют право защищать себя», - заявил Байден.​

За несколько минут до выступления Джо Байдена на конференции говорил президент Украины Петр Порошенко. Во время своей речи Порошенко держал в руках несколько российских паспортов, заявив, что они принадлежат российским солдатам, задержанным на территории Украины много километров от российской границы. По словам Порошенко, с апреля прошлого года конфликт унес жизни более чем 5600 мирных жителей.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, вице-президент США Джо Байден, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко во время встречи на полях Мюнхенской конференции по безопасности согласовали дальнейшие действия и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня на востоке Украины.

«Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече президента Порошенко с канцлером Меркель и президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве», – говорится в сообщении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG