Линки доступности

Голосующие опасаются вспышек насилия

В среду 23 мая миллионы египтян выстроились в длинные очереди, чтобы принять участие в первых президентских выборах с момента отставки президента Хосни Мубарака. Голосование проходит на фоне массовых выступлений протеста.

Основным содержанием предвыборной кампании стало противостояние представителей «старой гвардии», связанной с Мубараком, и исламистов, стремящихся сформировать новые коалиции. Всего в бюллетени попало 12 имен. Голосование будет проходить два дня.

На избирательных участках Каира – толпы людей, рассказывает корреспондент «Голоса Америки» Элизабет Эррот. «Люди начали выстраиваться в очередь еще до открытия участков, а они открылись в восемь часов утра, – продолжает она. – После этого их число только росло. Народ голосует с большим энтузиазмом».

Избирателей в Египте – около 50 миллионов. Один из них – Гихад Амр. «Я очень встревожен, – признается он, – потому что не знаю, получим ли мы хороший или плохой результат. Я надеюсь на лучшее, но боюсь, что все обернется иначе», – говорит он.

Прошедшие перед выборами массовые демонстрации породили опасения в связи с возможными вспышками насилия.

Информационные агентства сообщают, что у одного из каирских избирательных участков был застрелен полицейский. Произошло это в ходе перестрелки между сторонниками двух кандидатов в президенты.
XS
SM
MD
LG