Линки доступности

Владимир Кара-Мурза(мл.): “ Главные революционеры в России – российские власти”


Заместитель председателя движения “Открытая Россия” – о протестной весне в России и «русском» следе в США

Накануне в Москве на процессе по делу об убийстве Бориса Немцова впервые выступил очевидец произошедшего – водитель уборочной машины, который проезжал вдоль тротуара по Большому Москворецкому мосту в тот момент, когда стреляли в Немцова.

В процессе при этом не участвуют подсудимые – братья Губашевы, которых удалили из зала суда до конца процесса с формулировкой судьи «за неоднократные нарушения, попытки донести до присяжных информацию, которую тем знать нельзя, и неуважение к другим участникам".

Кадров с процесса об убийстве и с места трагедии на Москворецком мосту нет в фильме «Немцов», который накануне презентовал в США его автор – друг и соратник Бориса Немцова, заместитель председателя движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза младший. Он сам за последние два года неоднократно попадал в заголовки новостей в связи с двумя случаями таинственного отравления неопознанным токсином, которые происходили в России. В обоих случаях, по прогнозам врачей, шансов на то, чтобы выжить, у Кара-Мурзы младшего было пять процентов.

Автор и ведущая программы “Настоящее время. Итоги” Юлия Савченко побеседовала с Владимиром Кара-Мурзой-младшим о ходе расследования по делу о предположительном покушении на него, о прошедших и планирующихся протестах в Москве, и о том, было ли несостоявшееся президентство Бориса Немцова главным движущим фактором в его оппозиционной деятельности.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG