Линки доступности

Взломам, предположительно, подверглись системы регистрации избирателей в Аризоне и Иллинойсе

Федеральное бюро расследований обнаружило доказательства того, что в базы данных избирательных органов двух штатов было совершено незаконное проникновение, за которым, предположительно, стоят иностранные хакеры. В связи с этим ведомство призывает избирательные органы штатов повысить уровень безопасности своих компьютерных систем.

Отдел кибербезопасности ФБР 18 августа распространил конфиденциальный информационный бюллетень на эту тему, не уточняя, какие два штата подверглись хакерской атаке. По данным портала Yahoo News, который первым сообщил о взломе в понедельник, источники сообщают, что хакеры взломали системы регистрации избирателей в Аризоне и Иллинойсе.

Как сообщается, более серьезное нарушение безопасности произошло в Иллинойсе. По словам члена избирательной комиссии, в прошлом месяце система регистрации избирателей не работала в течение 10 дней после того, как хакеры похитили личную информацию не менее 200 000 избирателей.

В Аризоне хакеры внедрили в систему регистрации вредоносную программу. По словам представителя местных властей, данные избирателей изъяты не были.

Министр внутренней безопасности Джей Джонсон 15 августа провел телеконференцию с представителями избирательных органов штатов на тему кибербезопасности. Он предложил помощь своего ведомства в укреплении безопасности их компьютерных систем.

В американской разведке опасаются, что иностранные хакеры, преимущественно из России, могут попытаться сорвать ноябрьские президентские выборы.

По словам властей, недавние кибератаки на Национальный комитет Демократической партии и другие объекты Демократической партии могли быть совершены людьми, работающими на российское правительство. Россия отрицает свою причастность к кибератакам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG