Линки доступности

Афганские войска при поддержке США ведут бои с талибами в провинции Гильменд

Американский военнослужащий скончался от ранений, полученных в ходе операции в провинции Гильменд на юге Афганистана.

Представители вооруженных сил США, сообщили и о другом раненом военном. В заявлении, распространенном в Кабуле, его состояние характеризуется как стабильное. В ходе операции в районе столицы провинции, города Лашкаргах, пострадали также шесть афганских военнослужащих.

«Военнослужащий был убит в ходе ведения тренировочной, консультативной и вспомогательной деятельности с афганскими коллегами под контролем НАТО, когда патруль случайно привел в действие самодельное взрывное устройство. Ведется расследование с целью установить точные обстоятельства происшествия», – сообщается в документе.

«Мы глубоко опечалены этой потерей, однако намерены по-прежнему оказывать помощь нашим афганским партнерам в созидании лучшего будущего для себя и своих детей», – сказал командующий миссиями USFOR-A и «Решительная поддержка» в Афганистане генерал Джон Николсон.

Николсон выразил «глубочайшие соболезнования» семьям и друзьям пострадавших от лица всех вооруженных сил США в Афганистане и участников миссии «Решительная поддержка».

Недавно США дислоцировали в Лашкаргахе 100 военнослужащих с целью оказания помощи афганским силам безопасности в защите города, к которому все ближе подступают боевики Талибана. В последние недели группировка захватила несколько округов в провинции Гильменд; ожесточенные бои идут и других регионах страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG