Линки доступности

Хиллари Клинтон стала первой американкой, получившей номинацию от одной из двух крупнейших партий на президентских выборах


В Филадельфии продолжается съезд Демократической партии США

Демократы на Национальном съезде Демократической партии провели процесс формальной номинации бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в качестве их кандидата на президентских выборах 2016 года. Клинтон набрала более 2383 голосов делегатов. Она стала первой женщиной, номинированной от партии представлять ее на таких выборах.

Делегаты от штатов во вторник вечером провели процесс подачи голосов на съезде, который проходит раз в четыре года. В этом году съезд Демократической партии принимает Филадельфия, штат Пенсильвания.

Имя Клинтон вынесла на голосование сенатор от штата Мэриленд Барбара Микульски, после чего началась перекличка представителей разных штатов. После сложной и длительной кампании Клинтон заручилась поддержкой более чем достаточного количества делегатов. Ее соперник в борьбе за партийную номинацию Берни Сандерс в понедельник произнес горячую речь в поддержку Клинтон.

После официальной номинации во вторник должен выступить супруг Хиллари Клинтон, бывший президент США Билл Клинтон, который расскажет, почему американцам следует отдать свои голоса именно за нее.

Вопрос о поддержки Хиллари Биллом Клинтоном сложный особенно учитывая тот факт, что прогрессивное крыло Демократической партии в борьбе за партийную номинацию поддержало Берни Сандерса, попутно критикуя заслуги 42-го президента США, включая поддержку зоны свободной торговли и жестких реформ в области уголовного правосудия.

Хиллари Клинтон «идет в ногу» со своим соперником, кандидатом от республиканцев, Дональдом Трампом. Согласно нескольким опросам общественного мнения, на данный момент Трамп опережает Клинтон по результатам длившихся четыре дня нападок на нее республиканцев во время их партийного съезда на прошлой неделе.

Многие из сторонников Сандерса остались непреклонными в своем неодобрении Клинтон, настаивая на наличие у нее слишком тесных связей с Уолл-стрит и предпочтению торговых соглашений с другими странами в ущерб американским работникам. Ситуацию не спас тот факт, что она отказалась от поддержки инициативы Барака Обамы, - Тихоокеанского партнерства, соглашения, направленного на снижение пошлин и активизацию торговли между 12 странами Тихоокеанского региона.

Сторонники Сандерса особенно возмущены содержанием электронной переписки руководства Демократической партии, которое вследствие хакерской атаки попала в сеть. В письмах партийные чиновники пренебрежительно говорили о кампании Сандерса и явно отдавали предпочтение Клинтон.

Партийное руководство возложило вину за хакерскую атаку на «власти России». Эту вероятность не отрицают службы безопасности США. Трамп же высмеял подобные предположения. Расследованием занимается ФБР.

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг любые обвинения в причастности Москвы к атаке хакеров.

На съезде демократов во вторник также выступят Нэнси Пелоси, лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США, Донна Брэзайл, временный председатель Демократической партии и группа матерей, чьи дети погибли в результате применения огнестрельного оружия или столкновения с полицией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG