Линки доступности

Керри выразил поддержку правительству Турции и призвал его уважать правовые процедуры


Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США о событиях в Турции: "любые инсинуации по поводу роли, которую Америка якобы играла в попытке переворота, являются абсолютно ложными".

Госсекретарь США Джон Керри 16 июля провел телефонную беседу с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Глава американской дипломатии вновь выразил поддержку демократически избранному правительству Турции, а также призвал турецкие власти проявить сдержанность и уважение к надлежащим правовым процедурам и международным обязательствам страны при расследовании неудавшейся попытки государственного переворота. Керри подчеркнул, что США готовы предоставить помощь в расследовании, которое проводят власти Турции, однако отметил, что любые публичные инсинуации по поводу роли, которую Америка якобы играла в попытке переворота, являются абсолютно ложными и наносящими ущерб двусторонним отношениям. Согласно сообщению Госдепартамента, министры обсудили важность Турции в качестве партнера по НАТО и ключевого члена международной коалиции по борьбе с ИГИЛ - и подчеркнули необходимость сосредоточиться на продолжении обеспечения оперативной поддержки этих усилий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG