Линки доступности

Масштабная кадровая чистка была проведена после проверки состояния дел на флоте

Российский министр обороны отправил в отставку командующего и несколько высокопоставленных офицеров Балтийского флота после масштабной проверки.

О кадровой чистке стало известно из лаконичного заявления Минобороны, которое было опубликовано в среду. Как сообщается, командующий флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, начальник штаба контр-адмирал Сергей Попов и ряд других высокопоставленных офицеров флота были уволены за серьезные упущения в боевой подготовке и непринятие необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава.

Также сообщается, что уволенные офицеры в своих докладах искажали истинное состояние дел на флоте.

Как сообщил в четверг новостной портал «Фонтанка», вместе с командующим флотом были уволены 50 высокопоставленных офицеров. По данным интернет-издания, кадровая чистка была произведена после масштабной проверки, которая выявила, что командование пыталось скрыть инцидент на подлодке, а также допускало серьезные ошибки при наборе на контрактную службу и реализации строительных проектов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG