Линки доступности

Песков: восстановление отношений с Турцией потребует времени


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Путина назвал извинения президента Турции Эрдогана за сбитый самолет «очень важным шагом»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина заявил, что восстановление отношений с Турцией после извинений Анкары за сбитый российский военный самолет потребует времени.

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Путину письмо с официальными извинениями.

Это произошло через семь месяцев после того, как турецкие военные сбили российский самолет, выполнявший задание в Сирии. Инцидент вызвал волну санкций со стороны Москвы, которые нанесли серьезный удар по турецкой экономике.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во вторник назвал извинения «очень важным шагом», но отметил, что отношения между двумя странами не могут вернуться к состоянию до инцидента в одночасье.

«Безусловно, предстоит вместе, друг в сторону друга, сделать еще не один шаг. Не нужно думать, что за несколько дней удастся все нормализовать. Но работа в этом направлении будет продолжаться», – приводит ТАСС слова Пескова

Песков также сообщил, что Президент России Владимир Путин и Эрдоган в среду проведут телефонный разговор.

Представитель Кремля напомнил, что Путин неоднократно говорил о желании поддерживать добрые отношения с Турцией и турецким народом, а также о безальтернативности этих добрых отношений.

Между тем Турция объявила, что не собирается выплачивать России компенсацию за сбитый самолет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG