Линки доступности

Том Малиновски: свобода выражения – это право быть самим собой


Том Малиновски

Том Малиновски

Редакционный комментарий представляет официальную позицию правительства США

Помощник госсекретаря по демократии, правам человека и труду Том Малиновски отметил, что «свобода выражения – это фактически право быть самим собой».

«Это право думать то, что мы думаем, говорить то, во что мы верим, поклоняться Богу так, как мы хотим, пытаться мирно убеждать людей в нашей точке зрения, полностью выражать наши личности. Это одно из наиболее фундаментальных не только прав человека, но, я думаю, и человеческих потребностей».

«Для людей, которые лишены основного фундаментального права человека на самовыражение, я хочу сказать, что люди по всему миру, в каждой культуре, в какой-то момент в истории, были лишены этого права, и те, кто это право отрицают, в конец концов, всегда проигрывают».

«Эта потребность в свободе выражения является настолько мощной, что в конце концов люди находят способ обойти ограничения и блокировки, которые правительства размещают на их пути. Особенно в мире, в котором связь все чаще осуществляется онлайн, через механизмы, в которые правительствам очень сложно вмешиваться».

«Хотя репрессивный импульс очень силен в некоторых частях мира, импульс освободиться от репрессий еще сильнее».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG