Линки доступности

Трамп подтвердил свою позицию в отношении иммигрантов

  • Кен Бредемайер

Дональд Трамп. Тед Круз

Дональд Трамп. Тед Круз

Республиканский кандидат сказал, что не отказывается от намерений ограничить въезд мусульман в страну и построить стену на границе с Мексикой

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп заявил, что по-прежнему придерживается своих предложений по поводу иммигрантов на фоне возникших сомнений в искренности его позиции.

Один из ключевых сотрудников предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт на днях заявил лидерам партии, что кандидат-миллиардер играет «роль» в своей кампании, постепенно «эволюционируя» в традиционного кандидата в президенты.

Однако в субботу Трамп заявил своим сторонникам в Коннектикуте, что не собирается отказываться от своих предложений о временном ограничении въезда мусульман в США и строительстве стены, чтобы остановить поток иммигрантов из Мексики.

«Знаете, быть президентом просто, гораздо проще, чем то, чем мне приходится заниматься сейчас, – заявил Трамп, который никогда ранее не занимал выборную должность. – Сейчас я должен рвать и метать. Я должен держать вас в тонусе, иначе вы просто уснете, правда?»

«Все, что я обещаю сделать, я сделаю», – заверил он собравшихся.

Его основной соперник в борьбе за номинацию, техасский сенатор Тед Круз, заявил, что признание Манафорта перед партийными лидерами на конференции во Флориде доказывает, что публичные заявления Трампа – это «всего лишь шоу».

«Это просто ложь. Дональд говорит нам, что он лжет нам. Трамп – обманщик», – добавил Круз.

Обоим кандидатам предстоит померяться силами на праймериз во вторник, которые пройдут в Пенсильвании, Род-Айленде, Коннектикуте, Мэриленде и Делавэре. Опросы предсказывают Трампу победу во всех пяти штатах. Миллиардер пытается получить в свой актив достаточное число делегатов съезда партии, чтобы гарантировать свое выдвижение еще до начала работы этого форума в июле.

Трамп значительно опережает своих соперников по числу делегатов, но большинство из них гарантированно поддержат его лишь в первом туре голосования на съезде. Если у Трампа не будет большинства делегатов (1237 голосов) съезда, то многие из них могут поддержать Круза или третьего кандидата, губернатора от Огайо Джона Кейсика, во втором и последующих турах голосования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG