Линки доступности

Представитель США заявил, что «Даеш» проигрывает войну


Бретт Макгерк

Бретт Макгерк

Однако, выступая в Багдаде, Бретт Макгерк не стал говорить, как скоро могут быть освобождены Мосул и Ракка

Как сообщил представитель США, «Исламское государство» («Даеш») проигрывает в войне, а возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция усиливает давление на эту террористическую группировку.

«Исламское государство» проигрывает в борьбе с многочисленными силами, объединившимися против него в Ираке и Сирии, и теперь необходимо сосредоточить внимание на стабилизации ситуации в городах, освобожденных от боевиков. Об этом в субботу заявил представитель США в коалиции, воюющей с террористической группировкой.

Выступая на пресс-конференции в Багдаде, представитель США Бретт Макгёрк не стал говорить о том, как скоро будут освобождены Мосул и Ракка – главные города, контролируемые группировкой, соответственно, в Ираке и в Сирии.

В Багдаде Макгерк встретился с членами правительства Ирака, в том числе с премьер-министром Хайдером аль-Абади, который заявил, что 2016 год станет годом «окончательной победы» над группировкой в Ираке.

«Сейчас «Даеш» противостоит натиску одновременно с нескольких сторон, и это будет продолжаться… и это давление усилится», - заявил Макгёрк, выступая на пресс-конференции.

«Даеш» терпит поражение, а мы тем временем уделяем все больше внимания стабилизации ситуации», - добавил он, имея в виду планы восстановления городов, освобожденных от боевиков, и подержание порядка в этих городах.

В обеих странах (Ираке и Сирии) коалиция наносит ракетно-бомбовые удары по позициям «Исламского государства», а различные вооруженные формирования проводят против него военные операции, однако группировка до сих пор удерживает значительные территории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG