Линки доступности

Папа Франциск допустил использование контрацептивов в странах, страдающих от вируса Зика


Но подтвердил позицию церкви в отношении абортов, назвав их «абсолютным злом»

Папа Франциск заявил, что считает допустимым использование контрацептивов в странах, страдающих от эпидемии вируса Зика.

«Избежание беременности – не есть абсолютное зло», — сказал Франциск, отвечая на вопросы репортеров по дороге в Рим по завершении пятидневного визита в Мексику.

Он процитировал изданный в 60-е годы указ папы Павла VI, разрешавший монахиням в Африке предохраняться от беременности, поскольку они подвергались угрозе изнасилования.

«В некоторых случаях, как, например, в этом и в тех случаях, о которых говорил благословенный Павел VI, это было очевидно», – сказал понтифик.

Вместе с тем, он подтвердил позицию церкви в отношении абортов, назвав это «абсолютным злом».

В этом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали мужчинам, побывавшим в районах, где обнаружен вирус Зика, воздерживаться от секса или использовать презервативы. В этой же рекомендации говорится, что мужчины, чьи партнерши беременны, должны воздерживаться от секса или использовать презерватив на протяжении всего периода беременности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG