Линки доступности

Белый дом запросил более полутора миллиардов долларов на борьбу с вирусом Зика


Правительство США принимает срочные комплексные меры по борьбе с болезнью в США и других странах

Президент США Барак Обама запрашивает у Конгресса более 1,8 миллиарда чрезвычайного финансирования на борьбу с вирусом Зика в Соединенных Штатах и других странах.

В понедельник Белый дом сообщил, что финансирование призвано «поддержать необходимые стратегии по борьбе с вирусом», в частности, быстрое расширение программ по контролю над комарами, ускорение исследований, направленных на поиск вакцин и развитие диагностики, а также на предоставление услуг в области здравоохранения и поддержку малообеспеченных беременных женщин.

Центры контроля и профилактики заболеваний США, главного федерального органа здравоохранения в стране, сообщили о 50 лабораторно подтвержденных случаях инфицирования среди американцев, совершивших поездки в другие страны с декабря 2015 по февраль 2016 года.

Вирус Зика распространяется через укусы комаров Aedes и, кроме того, может передаваться половым путем. Вирус не вызывает никаких симптомов у 80 процентов людей, но представляет собой угрозу для беременных женщин.

«Мы должны работать агрессивно, чтобы исследовать эти вспышки и препятствовать в максимально возможной степени распространению вируса», - отметил Белый дом в своём обращении к Конгрессу.

Согласно данным Панамериканской организации здравоохранения, 26 стран и территорий в Северной и Южной Америке сообщили о случаях передачи вируса Зика у себя.

По сообщениям Всемирной организации здравоохранения, предполагается, что вирус вызывает микроцефалию – болезнь, из-за которой младенцы рождаются с аномально маленькой головой.

ВОЗ объявила в связи с вирусом Зика глобальную чрезвычайную ситуацию для общественного здравоохранения и предсказывает, что до конца года четыре миллиона человек могут оказаться инфицированными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG