Линки доступности

Михаил Касьянов рассматривает публикацию Кадырова как угрозу

  • Кен Бредемайер

Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Лидер Чечни вновь угрожает российским оппозиционерам

Рамзан Кадыров, железным кулаком удерживающий в повиновении Чечню, разместил в Интернете видеозапись, показывающую российского оппозиционного политика Михаила Касьянова в перекрестье снайперского прицела.

«Кто не понял, тот поймет!» – так подписал эту видеозапись Кадыров.

На видео показан руководитель оппозиционной партии Парнас Михаил Касьянов рядом с Владимиром Кара-Мурзой, заместителем лидера партии. Кара-Мурза сказал, что считает публикацию Кадырова в Instagram «прямым подстрекательством к убийству».

Касьянов заявил, что рассматривает видео как угрозу убийством и планирует обратиться к российским правоохранительным органам. Он руководил оппозиционной партией вместе с Борисом Немцовым, пока год назад Немцова не был застрелен вблизи Кремля.

Подозреваемые в убийстве Немцова – чеченцы, при этом один из них – бывший сотрудник службы безопасности Кадырова. Кадыров отрицает свою причастность к убийству.

Однако в момент убийства Немцова Кадыров защищал одного из арестованных чеченцев. Через день Путин наградил Кадырова.

Кремль заявил, что не отслеживает публикации Кадырова в Instagram, но изучит видео с Касьяновым в перекрестье снайперского прицела.

Личную армию Кадырова обвиняют в злоупотреблениях, в том числе – в пытках и убийствах.

В прошлом месяце Кадыров вызвал бурю протестов после того, как он написал в прокремлевских «Известиях» статью, направленную против критиков Путина, называв их «бандой шакалов», которые «мечтают о том, чтобы уничтожить наше государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG