Линки доступности

Северная Корея предлагает заключить мирный договор, прекратить учения и ядерные испытания


Технически КНДР и Южная Корея остаются в состоянии войны

В субботу КНДР призвала к заключению мирного соглашения с Соединенными Штатами и прекращению совместных американо-южнокорейских учений в качестве условия прекращения ядерных испытаний.

Северная Корея давно стремилась к заключению мирного соглашения с Соединенными Штатами и добивалась прекращения совместных учений с участием Южной Кореи и Соединенных Штатов. В Южной Корее размещены около 28,5 тысяч американских военных.

«Все предложения о сохранении мира и стабильности на полуострове и в Северо-Восточной Азии, в том числе о прекращении ядерных испытаний и заключении мирного соглашения с США в обмен на прекращение совместных учений, остаются в силе», — заявил официальный представитель Министерства иностранных дел КНДР, чьи слова в субботу привело северокорейское официальное информагентство KCNA.

Технически КНДР и Южная Корея остаются в состоянии войны, с тех пор как конфликт между ними, продолжавшийся с 1950 по 1953 год, завершился перемирием, но не мирным договором.

Шестого января власти КНДР сообщили о проведенных испытаниях водородной бомбы, которые были осуждены соседними государствами и Соединенными Штатами.

Эксперты усомнились в том, что Северная Корея действительно провела испытания водородной бомбы, поскольку взрыв был примерно такой же силы, как и во время предыдущих испытаний менее мощной атомной бомбы в 2013 году.

В отношении Пхеньяна действуют санкции ООН, введенные в связи с северокорейской ракетно-ядерной программой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG