Линки доступности

В Германии сотни немцев вышли на демонстрации протеста против нападений на женщин в канун Нового года


Все больше жителей страны требуют ужесточения иммиграционной политики

В Германии сотни крайне правых провели демонстрацию протеста в Кёльне против сексуальных преступлений и ограблений, совершенных в городе во время празднования Нового года.

В связи с этими нападениями, в которых обвиняют мужчин североафриканского и арабского происхождения, все больше и больше немцев требуют ужесточить иммиграционную политику.

В субботу сотни членов антииммигрантского движения Pegida вышли на демонстрацию протеста с флагами и плакатами в руках, в то время как левые и группы, протестующие против насилия в отношении женщин, провели рядом свои акции протеста.

К главному вокзалу города стянуты сотни полицейских. Есть сообщения о незначительных столкновениях.

В субботу канцлер Германии Ангела Меркель предложила внести изменения в иммиграционное законодательство, упрощающие процедуру отказа в убежище беженцам, признанным виновным в совершении преступлений.

«Любой, кто признан в совершении преступления, подвергнут тюремному заключению или освобожден условно, может быть лишен права на получение вида на жительство и убежища», — сказала Меркель, отвечая на вопросы репортеров после совещания своей партии, Христианско-демократического союза.

В канун Нового года возле центрального вокзала Кёльна около тысячи мужчин совершили нападения на женщин, подвергнув их сексуальным домогательствам. Многие из женщин были также ограблены.

Более 170 женщин написали заявления в полицию. Сообщается об одном случае изнасилования.

Как сообщили из Министерства внутренних дел, полицейские задержали 32 подозреваемых, из которых по меньшей мере 20 человек являются лицами, подавшими заявление на получение убежища.

В пятницу начальнику полиции Кёльна пришлось подать в отставку в связи с недостаточно эффективными действиями полицейских, оказавшихся неспособными защитить жителей города.

В 2015 году в Германии около 1,1 млн человек подали заявление на получение статуса беженца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG