Линки доступности

Новое подразделение формируется на базе Министерства внутренней безопасности, однако к выполнению его задач планируется привлечь ряд федеральных и местных агентств. Газета The Washington Post пишет в субботу со ссылкой на официального представителя администрации президента Барака Обамы, что среди планируемых шагов – реформа программы Госдепартамента, созданной в качестве «офиса информационной войны» против ИГИЛ в глобальной сети, в том числе – развенчания попыток джихадистов по формированию положительного имиджа террористических групп.

Представитель администрации США сообщает, что новое подразделение будет нацелено на оказание помощи союзникам в формировании более локализованных антитеррористических посланий, при этом прекратится производство видео и других материалов на английском языке.

План создания нового антитеррористического подразделения был объявлен Белым домом в пятницу, когда высокопоставленные члены команды Обамы по национальной безопасности отправились в Калифорнию для встречи с лидерами технологических компаний Силиконовой долины в попытке заручиться их помощью в борьбе с расползающейся в Интернете террористической угрозой.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч, директов ЦРУ Джеймс Клаппер, директор ФБР Джеймс Коми встретились с руководителями Apple, Facebook, Twitter и других фирм.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG