Линки доступности

Участники межконфессиональной встречи в Вашингтоне призвали к единству против терроризма и ненависти


Лайла Бродерс

Лайла Бродерс

Вице-президент США Джо Байден осудил анти-мусульманскую риторику после терактов в Калифорнии

ВАШИНГТОН– Вице-президент США Джо Байден неожиданно появился на межконфессиональной встрече за «Солидарность, понимание и мир» в Вашингтоне, в рамках усилий по предотвращению анти-мусульманской риторики в Америке на фоне террористических атак.

На службе, которая состоялась в четверг в Университете Джорджа Вашингтона, приняли участие представители христианства, иудаизма, ислама, буддизма и сикхи. Указывая на разнообразие религиозных лидеров на сцене, Байден дважды повторил: «Вот это Америка. Вот Это Америка».

Вице-президент высказал критику американских политических фигур, призвавших ко временному запрету въезда в США мусульман, а также создания базы данных всех американцев, исповедующих ислам. Байден заявил, что именно этого хочет ИГИЛ: столкновения цивилизаций, которое способно подтолкнуть мусульман присоединиться к самопровозглашенному халифату ИГ.

«Что меня удивляет в наших лидерах из другой партии, это то, что они этого не понимают. Они ведь разжигают именно то, чего больше всего хотят люди, которых они осуждают», – сказал он, выступая перед несколькими сотнями участников встречи.

Одним из самых впечатляющих выступлений стала речь студентки Университета, мусульманки Лайлы Бродерс. Она рассказала историю о том, как ее мама боится выходить на улицу в хиджабе.

«Я спросила маму, не думает ли она когда-нибудь отказаться от ношения хиджаба? Она ответила – нет. Если люди настолько обеспокоены мусульманами в Америке, что готовы заставить нас носить значки, то у меня он уже есть. Мой хиджаб – мой значок», – сказала Бродерс.

Отвечая на обеспокоенность на фоне атак исламских экстремистов в Париже и Сан-Бернардино, архиепископ Вашингтона кардинал Дональд Вьюрел сказал: «Террористические акты происходят потому, что кто-то желает отмолчаться. Сегодня мы отвечаем на их молчание тем, что встаем вместе и заявляем – все просто мы не такие. Мы должны быть всегда едины».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG