Линки доступности

Президент выступил перед журналистами по итогам совещания в Пентагоне

Президент США Барак Обама заявил, что международная коалиция по борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии действует «с четким ощущением безотлагательности проблемы» и намерена уничтожить группировку точно нацеленными ударами.

Выступая перед журналистами после совещания в Пентагоне, Обама подчеркнул, что авиация коалиции ускорила темп нанесения авиаударов по позициям «ИГ», действуя «жестко, как никогда».

«Соединенные Штаты и наши вооруженные силы продолжают возглавлять международную коалицию в нашей миссии по уничтожению террористической группировки ИГИЛ, – сказал он. – В ноябре мы сбросили на объекты ИГИЛ больше бомб, чем в каком-либо другом месяце с момента начала кампании».

По его словам, коалиция уничтожает лидеров, командиров и боевиков ИГИЛ «одного за другим».

Обама также отметил, что Министерство внутренней безопасности «обновляет свою систему оповещений, чтобы американский народ сохранял бдительность и находился в безопасности».

В понедельник Обама выслушал отчет своего аппарата национальной безопасности. Среди присутствовавших на заседании в Пентагоне были вице-президент Джо Байден и министр обороны Эштон Картер.

На прошлой неделе Картер представил сенатскому комитету по вооруженным силами отчет об усилиях США по «ускорению кампании» против «Исламского государства», включающих размещение в регионе спецподразделений и проведение авиаударов по нефтяным танкерам, которые помогают группировке получать финансирование. Он также заявил, что в борьбе с группировкой не помешала бы более активная помощь других стран мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG