Линки доступности

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что для женщин не будет специальных условий и исключений

Многие положительно восприняли недавнее решение Пентагона разрешить женщинам выполнять любые функции, связанные с боевыми операциями, однако, как показали результаты недавно проведенного обследования, есть одна группа, которая не очень довольна этим.

Согласно результатам недавно проведенного Rand Corp. опроса, в котором приняли участие более 7 600 бойцов подразделений спецназа, 85 процентов опрошенных не хотят, чтобы женщины служили в таких подразделениях, как отряд «Дельта», спецназ ВМС и другие специальные подразделения.

Большинство опрошенных считают, что женщины ни физически, ни психически не готовы к выполнению особо сложных заданий. Согласно Association Press, 70 процентов командиров спецподразделений против участия женщин в их операциях. Более 80 процентов сказали, что женщины недостаточно сильны физически, и 64 процента считают, что недостаточно психически устойчивы.

Опрошенные также разрешили поделиться своими ответами на 46 вопросов обследования. Многие из этих ответов оказались довольно «прямыми» и «содержащими нецензурные выражения», сообщает АР.

Один из респондентов отметил, что в полном снаряжении он весит 280 фунтов (почти 130 кг) и должен быть уверен в том, что любой из его сослуживцев сможет вынести его с поля боя.

«Женщина, которая весит 130 фунтов (58 кг), просто не сможет это сделать, и неважно, сколько времени она проводит в гимнастическом зале», – написал один из опрошенных. «И что теперь, раненый мужчина должен истечь кровью, потому что женщина-солдат не может вынести его в укрытие?»

Еще один ответивший на вопросы понял, что этого все равно не избежать.

«Со временем это все равно произойдет, так что лучше нам согласиться с этим, пока у нас нормальные руководители, способные сделать такой переход более безболезненным», – написал один из них.

Командующий силами спецназа генерал Джозеф Вотел пообещал, что стандарты, которым должны соответствовать бойцы спецназа, останутся без изменений, добавив, что некоторые женщины уже участвуют в спецоперациях в качестве пилотов вертолетов или работая с населением.

Опрошенные, в большинстве своем белые и женатые молодые люди, называют сексуальные домогательства и другие моменты взаимоотношений между полами среди потенциальных проблем.

Министр обороны Эштон Картер заявил, что женщины смогут выполнять все функции, связанные с боевыми операциями.

«Не будет никаких исключений. Им будет разрешено управлять танками, стрелять из минометов и вести пехотные подразделения в бой. Они смогут служить в десантно-диверсионных подразделениях, в разведке, в спецназе ВМС, в морской пехоте, и в любых других подразделениях, в которых до сих пор служили только мужчины», — заявил Картер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG