Линки доступности

Спортивный арбитражный суд не увидел «непоправимого вреда» в 90-дневной дисквалификации президента УЕФА

Мишель Платини проиграл апелляцию по отмене 90-дневной дисквалификации, введенной ФИФА, в связи с выдвинутыми против него обвинениями в коррупции.

В пятницу Спортивный арбитражный суд постановил, что Платини, президент УЕФА, не примет участия в жеребьевке Евро-2016, намеченной на 12 декабря в Париже.

В сопроводительном письме суда объясняется, что 90-дневная дисквалификация не нанесет Платини «непоправимого вреда». Суд, однако, также запретил ФИФА продлять срок дисквалификации.

Комитет ФИФА по этике заслушает дело Платини на следующей неделе. Президент УЕФА обвиняется в принятии взятки от ФИФА в размере 2 млн долларов в 2011 году. Сделка, предположительно, была осуществлена с согласия ныне отстраненного от дел главы ФИФА Йозефа Блаттера.

Спортивный арбитражный суд призвал не рассматривать его вердикт как знак вины или невиновности Платини в деле о коррупции. В случае, если его вина будет доказана, он может быть дисквалифицирован пожизненно.

Платини, которого прочили в преемники Блаттера, был отстранен от дел в октябре этого года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG