Линки доступности

Талибан взял на себя ответственность за крупную атаку в центре Кабула

  • Аяз Гюль

Афганские военные прибывают на место атаки

Афганские военные прибывают на место атаки

В столице Афганистана прогремел мощный взрыв, затем последовала перестрелка

ИСЛАМАБАД– Талибан взял на себя ответственность за атаку в центре Кабула в пятницу вечером. Около 6 вечера в оживленном районе Шерпур, где расположены посольства иностранных государств и правительственные здания, прогремел мощный взрыв и были слышны автоматные очереди.

Талибан заявил, что несколько бомбистов-самоубийц проникли в гостевой дом в этом районе и «нанесли тяжелые потери». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сообщается, что атака произошла вблизи посольства Испании в столице Афганистана. Талибан заявил, что целью был гостевой дом, используемый «иностранными интервентами».

«На месте взрыва работает кабульская полиция. Мы будем сообщать информацию по мере ее поступления», — сообщил представитель Министерства внутренних дел Седик Седикки, согласно французскому информагентству AFP.

Позже Садикки написал в Твиттере, что источником взрыва, похоже, была бомба, заложенная в автомобиле. После массивного взрыва на месте была слышна ожесточенная перестрелка. По сообщениям полиции, в ней участвовали по меньшей мере три вооруженных человека.

Reuters сообщает со ссылкой на местную полицию, что целью. Нападавших был гостевой дом посольства Испании.

Пятничная атака произошла вслед за после продолжавшейся 27 часов осады захваченного талибами во вторник аэропорта в Кандагаре, где находится крупнейший в Афганистане американский объект. По меньшей мере 10 боевиков Талибана, оснащенных поясами смертников, приняли участие в атаке, в результате которой погибли 54 человека, включая 39 гражданских лиц.

В четверг в Джалалабаде, на востоке Афганистана, прогремел еще один взрыв. Погибли сотрудник афганской разведслужбы, гражданка иностранного государства и ее трое детей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG