Линки доступности

Исполнитель казни и жертва говорили на русском языке

В среду «Исламское государство» опубликовало видеозапись, на которой говорящий по-русски человек, стоя на коленях, признается, что шпионил в пользу России, после чего его обезглавливает другой говорящий на русском человек.

На том видео, озаглавленном «Вы, русские, будете разочарованы и унижены», казненный, который называет себя Магомедом Хасиевым, говорит, что он из Грозного и был завербован ФСБ и внедрен в ИГ, чтобы шпионить, и что попал на контролируемую ИГ территорию из Турции.

Перед тем как обезглавить жертву, палач проклинает Россию и президента Путина.

«Слушай меня, Путин собака… До твоего прибытия режим Асада бомбил нас, после чего Америка со своей трусливой коалицией союзников бомбила нас, после чего ты бомбишь нас, – говорит человек, одетый в подобие военной формы. – Твои авиаудары не принесли ничего, кроме смерти невинных мусульман – детей, женщин и стариков. О русские неверные, мы вас ждали. Вы не найдете безопасности в собственных домах, и мы будем убивать ваших детей за каждого убитого вами ребенка здесь».

Марк Тонер, пресс-секретарь Госдепартамента США заявил, комментируя появление видеозаписи:

«Мы знаем о появлении этого видео и пока не можем подтвердить его подлинности. Если оно подлинное, мы, безусловно, осуждаем эти действия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG