Линки доступности

Владимир Ашурков: «Одна из наших задач – показать лицемерие власти»


В начале недели Интернет взорвал фильм «Чайка», который Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального назвал своим главным расследованием 2015 года.

В фильме идет разговор о коррупционных связях руководства Генпрокуратуры России с преступниками, а также утверждается, что благодаря высокому положению отца, сыновья Генерального прокурора России Юрия Чайки незаконными путями, включая рейдерство, получили доступ к разным источникам незаконного обогащения.

Незадолго до выхода фильма Юлия Савченко встретилась в Лондоне с исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией Владимиром Ашурковым, который получил в Великобритании политическое убежище, после того, как в России в 2014 году он был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Алексея Навального в мэры Москвы.

В эксклюзивном интервью Владимир Ашурков рассказал о своем пребывании и статусе в Лондоне, о том, почему антикоррупционные расследования он считает одним из катализаторов перемен, а также о том, как оппозиция даже в условиях репрессий может добиваться успехов.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG