Линки доступности

Жанна Немцова: в России есть такое явление, как неконтролируемое насилие


Журналист и дочь политика Бориса Немцова в эксклюзивном интервью рассказала о причине своего отъезда и планах на будущее

16 ноября в Лондоне дочь убитого в Москве политика Жанна Немцова получила из рук Михаила Ходорковского награду, которая была посмертно присуждена Борису Немцову за вклад в борьбу за права человека. Награда имени Сергея Магнитского была учреждена фондом “Эрмитаж-Капитал”, сотрудником которого был погибший в тюрьме “Матросская тишина” юрист Сергей Магнитский.

За несколько дней до церемонии награждения Жанна Немцова объявила об учреждении “Фонда Бориса Немцова за свободу” в Германии, куда она переехала после того, как, по ее собственным словам, ей стало небезопасно оставаться в России.

В эксклюзивном интервью Юлии Савченко в Лондоне Жанна Немцова рассказала о своей работе в России и Германии, отметив, что свобода слова в России находится “в предсмертном состоянии”, а также поделилась мыслями о том, почему Борис Немцов отказывался уезжать из страны и работать из за рубежа.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG