Линки доступности

Пентагон заявил, что ликвидация гражданина Ирака Абу Набиля «ограничит возможности ИГИЛ для решения своих задач в Ливии»

По информации Пентагона, в результате авиаудара, нанесенного американской авиацией, убит главарь группировки «Исламское государство» в Ливии.

В своем заявлении пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что гражданин Ирака Абу Набиль был одним из руководителей «Аль-Кайды».

Кук назвал Набиля - известного также под именем Виссам Наджм Абд Зайд аль-Зубайди - одним из членов руководства ИГ в Ливии и сказал, что он, вероятно, говорил на появившемся в начале этого года видео казни христиан-коптов.

«Уничтожение Набиля ограничит возможности ИГИЛ для решения своих задач в Ливии, таких как вербовка новых членов, создание баз в этой стране и планирование терактов против Соединенных Штатов», - сказал Кук.

«Хотя это уже не первый авиаудар, нанесенный США по террористам в Ливии, это первый случай уничтожения лидера ИГИЛ в Ливии. Он должен продемонстрировать, что мы достанем лидеров ИГИЛ, где бы они ни действовали», - заявил представитель Министерства обороны США.

Кук сообщил, что операция по ликвидации Набиля была утверждена и начата еще до произошедших в пятницу терактов в Париже.

Ответственность за эти теракты взяла на себя группировка «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG