Линки доступности

Своими действиями Флорент Гроберг спас жизнь сослуживцам в Афганистане

Президент Обама наградил Почетным орденом Конгресса – Медаль Чести – капитана сухопутных сил США, который в 2012 году в Афганистане обезвредил террориста-смертника, собиравшегося привести в действие взрывное устройство. Капитан спас жизнь себе и многим из своих сослуживцев.

В четверг во время церемонии в Белом доме Обама вручил медаль капитану запаса Флоренту Гробергу, сказав, что благодаря своему инстинкту и мужеству этот офицер сделал то, что необходимо было сделать.

В результате того инцидента погибли четыре человека – трое военных и один сотрудник диппредставительства. Сам Гроберг был ранен в ногу, причем ранение оказалось настолько серьезным, что для того чтобы спасти ногу, потребовалось 33 операции.

Выступая на церемонии, Обама рассказал об обстоятельствах инцидента. Гроберг заметил подозрительного человека, приближавшегося к другим бойцам его группы вооруженной охраны, и предпринял неожиданные действия. Он схватил этого человека и начал отталкивать его.

Несмотря на все усилия, бомба все-таки взорвалась, но Гроберг спас жизнь многим людям, находившимся в непосредственной близости от взорвавшего себя террориста.

Гроберг, которому сейчас 32 года, целых три года лечился от ран в армейском госпитале, а затем уволился в запас по состоянию здоровья.

Гроберг – десятый по счету из ныне живых военных, удостоенных награды за участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Почетный орден Конгресса – высшая военная награда, вручаемая за проявленную в бою храбрость.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG