Линки доступности

Картер исключил возможность сотрудничества с Россией по Сирии


Правительство США заявило о фундаментальном расхождении во взглядах с Россией на происходящее в Сирии

Российское министерство обороны сегодня доложило об очередных десятках запусков ракет по целям «Исламского государства» в Сирии. Причем российские военные используют для ударов уже не только авиацию, но и флот – запуски осуществляются с кораблей в Каспийском море. Действия Москвы по-прежнему вызывают осуждение со стороны США.

Глава Пентагона Эштон Картер, который сейчас находится с визитом в Европе, снова осудил стратегию России, назвав ее «трагически ошибочной». Выступая на совместной пресс-конференции с министром обороны Италии, Картер также опроверг данные о возможном сотрудничестве США и России в борьбе против ИГИЛ.

Эштон Картер, министр обороны США:

«Несмотря на то, что говорит российская сторона, мы не соглашались ни на какое сотрудничество с Россией - до тех пор, пока они придерживаются ошибочной стратегии и поражают нынешние цели. Мы не готовы сотрудничать в рамках стратегии, которая, как мы уже говорили, трагически ошибочна. Однако мы продолжаем базовые технические консультации по поводу профессиональной безопасности наших пилотов, совершающих полеты над Сирией. Это все. Мы сохраняем канал связи открытым, потому что нам важна безопасность наших пилотов.»

В Госдепартаменте США сегодня также прокомментировали отказ Вашингтона от сотрудничества с Москвой борьбе с ИГИЛ. Вот как представитель ведомства Джон Кирби ответил на вопрос, почему Пентагон не делится с Минобороны России разведывательной информацией о расположении позиций «Исламского государства»

Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США:

«Как можно делиться разведданными, если мы не разделяем базовые взгляды на то, что происходит в Сирии? Мы даже близко не подошли к тому, чтобы у нас были общие принципы. Россия публично заявила, что ее задача – борьба с ИГИЛ. Но то, какие цели они бомбят на деле, не подтверждает их слова.»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG