Линки доступности

Первый ноутбук Майкрософта


Microsoft наносит ответный удар. Известная в первую очередь операционной системой «Windows» корпорация, выходит на новый для себя рынок. Компания представила свой первый ноутбук, который журнал «Time» уже поспешил окрестить «убийцей Макбука».

Компания Майкрософт, которая много лет специализировалась на программном обеспечении, пытается закрепить позиции на рынке «компьютерного железа». Первый ноутбук Майкрософта, представленный на презентации в Нью-Йорке, называется Surface book. Производители говорят, что он будет мощнее «яблочного» конкурента - MacBook, сможет работать 12 часов без подзарядки, а благодаря съемной клавиатуре, его можно использовать в качестве планшета. Стартовая цена ноутбука, который поступит в продажу 26 октября - 1499 долларов.

Еще одной новинкой на презентации Майкрософта стал обновленный планшет Surface Pro 4 – его экран с диагональю 12, 3 дюйма чуть больше чем у предыдущей версии, и производительность на 30% выше, чем у предыдущей модели. Планшет совместим с обновленным стилусом, оснащенным виртуальным ластиком, и съемной клавиатурой.

Майкрософт также представил новый фитнес-трекер Microsoft Band за 249 долларов и два новых мобильных телефона -Lumia 950 и Lumia 950 XL, совместимых с операционной системой Windows 10. С помощью адаптера, мобильник можно подключить к обычному компьютерному монитору, клавиатуре и мыши – и использовать его как стандартный стационарный компьютер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG