Линки доступности

В сентябре в американской экономике было создано 142 тысячи рабочих мест, что намного меньше прогнозов

Проблемы мировой экономики, похоже, остро снижают экономический рост в США. Работодатели в сентябре наняли на десятки тысяч новых работников меньше, по сравнению с прогнозами и ожиданиями. В пятницу правительство США резко снизило августовские прогнозы по развитию рынка труда.

В сентябре американская экономика прибавила всего лишь 142 тысячи новых рабочих мест - намного меньше прогнозов. Августовская цифра составила 136 тысяч. Оба показателя ниже среднемесячного уровня в начале года. Уровень безработицы сохранился на уровне 5,1% только потому, что многие отчаявшиеся безработные покинули рынок труда.

Удручающие результаты показывают, что падающая экономика за океаном серьезно ударила по заказам американских производителей. Замедляется рост экономики Китая. Европа нестабильна, а экономика многих развивающихся стран прекратила расти.

Белый дом указывает на то, что «67 месяцев подряд роста занятости - самый длительный зарегистрированный подъем». Однако Джейсон Фурман, председатель Совета экономических советников, говорит, что неуверенность диктует, чтобы политические лидеры воздерживались от рискованных и ограничительных мер - имея ввиду дискуссии в Конгрессе по поводу расходования бюджета.

Финансовые эксперты назвали сентябрьский доклад по рынку труда разочаровывающим. Эти результаты могут осложнить планы председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, заявившей на прошлой неделе, что Центральный Банк, возможно, поднимет процентную ставку к концу года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG