Линки доступности

Эштон Картер: российские бомбардировки в Сирии «тушат пожар бензином»


Эштон Картер

Эштон Картер

Министр обороны США подчеркнул, что действия России в Сирии могут привести к эскалации вооруженного конфликта

В позиции и действиях России в Сирии прослеживается логическое противоречие, заявил сегодня министр обороны США Эштон Картер: Россия намерена сражаться против «Исламского государства» и в то же время поддерживает режим Асада. Это сочетание приведет к эскалации вооруженного конфликта в Сирии, подчеркнул Картер. Сегодняшний авиаудар по районам, где не было сил ИГИЛ, является именно такой ситуацией, уточнил глава Пентагона.

«Очень похоже на то, что авиаудары были проведены в районах, где нет позиций ИГИЛ. И именно в этом заключается одна из проблем с российским подходом», – отметил Эштон Картер.

Российская сторона проявила непрофессионализм, когда прислала своего генерала в посольство США в Багдаде, чтобы предупредить о готовящемся авиаударе в Сирии незадолго до его начала, констатировал глава военного ведомства США.

«Это не то, чего мы ожидаем от профессионалов в вооруженных силах России, – заявил Картер. – И это причина, по которой я считаю, что хорошо бы иметь менее непрофессиональный уровень коммуникации в ситуациях, когда речь идет о военных делах».

В ближайшие дни должны состояться переговоры США и России с целью избежать конфликтных ситуаций между международной коалицией и российскими военными в Сирии, продолжал Эштон Картер. Однако, подчеркнул министр, эти переговоры не смягчат решительного осуждения Соединенными Штатами агрессии России в восточной Украине и незаконной аннексии Крыма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG