Линки доступности

Керри и Лавров встретились в Нью-Йорке накануне переговоров президентов двух стран


Джон Керри и Сергей Лавров. Нью-Йорк, 27 сентября 2015.

Джон Керри и Сергей Лавров. Нью-Йорк, 27 сентября 2015.

Беседа главы Госдепартамента и министра иностранных дел РФ была посвящена координации действий в борьбе с ИГИЛ

В воскресенье в Нью-Йорке встретились госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Отвечая на вопросы журналистов, главы внешнеполитических ведомств США и РФ подчеркнули значение координации действий в борьбе с ИГИЛ. По словам госсекретаря Керри, в настоящее время подобная координация еще не стала реальностью.

«Очень важно, чтобы все усилия координировались. Пока координации нет, – сказал Керри. – У нас есть опасения по поводу того, как мы будем двигаться вперед. Это именно то, что мы сейчас хотим обсудить. Наши президенты будут встречаться завтра».

«Это начало подлинной работы, направленной на то, чтобы понять, есть ли возможность прекратить конфликт, а также найти способ движения вперед», – уточнил госсекретарь США.

Целью этой работы является появление «единой, светской Сирии, которая может жить в мире и стабильности без присутствия иностранных войск», – подчеркнул Джон Керри.

«В этом наша надежда», – резюмировал глава внешнеполитического ведомства США.

В свою очередь, Сергей Лавров заявил, что цель обмена разведданными между разведками России, Ирана, Ирака и Сирии состоит в координации действий, направленных против «ИГ». «Мы координируем усилия против «Исламского государства», – сказал глава российского МИДа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG