Линки доступности

Большинство американских туристов все еще должны совершать свои поездки на Кубу в составе групп во главе с гидом

В качестве одной из мер, призванных расширить связи между Соединенными Штатами и Кубой, страны намерены установить прямое почтовое сообщение и открыть коммерческие авиарейсы к концу этого года. Об этом сообщило новостное агенство Associated Press.

По словам неназванного американского чиновника, близкого к дипломатическим переговорам Вашингтона и Гаваны, в усилиях, направленных на трансформацию торговых отношений, достигнут «значительный прогресс».

Источник также добавил также, что президент США Барак Обама в ближайшие несколько дней представит собственный план по смягчению экономических ограничений в отношении Кубы.

В январе этого года Обама смягчил ограничения, касающиеся путешествий на Кубу и экспорта компьютеров и мобильных телефонов. Однако прогресс в развитии отношений сдерживается бюрократическими процедурами и американскими законами, а также смешанной реакцией кубинских официальных лиц.

В большинстве своем американские туристы все еще должны совершать свои поездки на Кубу в составе групп во главе с гидом. Что касается вопроса технологий, телекоммуникационное оборудование еще не стало доступным для всех кубинцев, и даже не все правительственные учреждения имеют доступ к Интернету.

Кубинское правительство не работает «на полную мощь», говорится в сообщении Associated Press.

Неназванный американский чиновник добавил, что новые правила, которые предложит администрация Обамы, должны улучшить условия для туризма и ведения бизнеса.

Представители Вашингтона и Гаваны надеются разрешить существующие разногласия до окончания президентского срока Обамы в начале 2017-го года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG